ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полицейский и профессор, оказавшиеся в центре расового скандала в США, являются родственниками

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 20:06
0
18
Полицейский и профессор, оказавшиеся в центре расового скандала в США, являются родственниками
Фото: АР
Чернокожий профессор Гарварда и арестовавший его полицейский оказались дальними родственниками

Чернокожий профессор Гарварда и арестовавший его полицейский, вследствие чего в США поднялся нешуточный расовый скандал, оказались дальними родственниками.

Как сообщает ABC News, профессор Генри Луис Гейтс и полисмен Джеймс Кроули являются потомками короля Ирландии Ниалла Нойгиаллаха. Он правил в конце IV и начале V веков.

По данным телеканала, в прошлом году генетическая экспертиза установила родственную связь Гейтса с королем Ниаллом, имевшим многочисленное потомство и оставившим обширный след в генофонде ирландского народа. Сообщается, что профессор является потомком ирландского иммигранта и черной рабыни.

В то же время, о том, откуда известно о родстве Ниалла и Кроули, в сообщении ABC News не уточнялось.

Напомним, скандал разгорелся после того, как 16 июля сержант Кроули арестовал Гейтса в Кембридже за нарушение общественного порядка. Последний обвинил полисмена в расизме и потребовал извинений, но сержант уверенно заявил, что исправно выполнял должностные обязанности.

Затем в скандал вмешался президент США Барак Обама. Отвечая на вопрос об аресте Гейтса, глава Белого дома заявил, что полицейские "поступили глупо", и связал арест ученого с расовой дискриминацией негров в США. Однако позднее Обама заявил, что сожалеет о своих словах в адрес полицейского, а еще через какое-то время предложил обоим фигурантам скандала помириться за кружкой пива.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях