ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 12:37
0
69
Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника
Фото: АР
Во Франции назревает очередной религиозный скандал из-за мусульманских купальников

В пригороде Парижа мусульманку заставили покинуть территорию бассейна из-за использования специального купальника, закрывающего всю поверхность тела, кроме лица.

Как сообщает газета The Times, администрация бассейна мотивировала свое решение тем, что купание в одежде нарушает нормы гигиены.

После инцидента 35-летняя мусульманка Кароль обратилась в полицию, обвинив администрацию в дискриминации. "Все очень просто: это сегрегация. Я буду бороться за перемены. А если проиграю, то не исключено, что уеду из Франции", - заявила Кароль.

Полиция отказалась принимать жалобу, ссылаясь на то, что руководство бассейна обязано следить за выполнением правил гигиены, эксплуатации объекта и норм общественного поведения во Франции. Сотрудники полиции подчеркнули, что речь идет не об ущемлении религиозных взглядов, а о технических требованиях.

С позицией полиции не согласны представители мусульманской общины, заявившие, что будут бороться за свои права в суде.

Кароль сообщила, что выросла в обычной французской семье, а в 17 лет сознательно приняла ислам. Она заявила, что не хотела шокировать общественность своим купальником и просто собиралась поплавать с детьми, а в другом наряде это было бы невозможно.

Напомним, в июне президент Франции Николя Саркози высказался категорически против того, чтобы мусульманки в стране носили хиджаб - платок, покрывающий голову и шею. Он заявил, что хиджаб унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". 

В 2004 году Франция запретила ношение хиджаба в государственных школах. Запрет вызвал горячие дебаты как во Франции, так и за рубежом.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: ФранцияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях