ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии заявляют, что в Абхазию прибыли российские подлодки. Москва все отрицает

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 12:48
0
13
В Грузии заявляют, что в Абхазию прибыли российские подлодки. Москва все отрицает
Фото: АР
В Грузии заявляют, что российские подлодки прибыли в Абхазию

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая заявил, что в абхазский порт Очамчира на текущей неделе вошли российские подводные лодки.

По словам грузинского политика, который ссылается на свидетельства местных жителей, всего в порт зашли до трех российских субмарин.

"Согласно имеющейся у нас информации, в течение последних месяцев российские военные занимались расчисткой дна порта Очамчира, где в 1970-80 годах базировались советские подводные лодки", - сказал Давитая в четверг, 24 сентября, журналистам. Теперь же, когда в порт вошли российские подлодки, руководство Грузии должно на это отреагировать, уверен вице-спикер.

В министерстве обороны России утверждения грузинских официальных лиц о размещении в абхазском порту Очамчира подводных лодок ВМФ РФ опровергли. "Утверждения об этом вице-спикера грузинского парламента Паты Давитая очень далеки от действительности. Российских подлодок в Очамчире нет", - цитирует Интерфакс официального представителя Минобороны РФ.

Напомним, Грузия пытается не пропускать суда в Абхазию: с начала 2009 года их было задержано более 20. Президент провозглашенной республики Сергей Багапш, обвиняющий Грузию в "пиратстве", в ответ отдал приказ уничтожать грузинские корабли, которые нарушают морскую границу республики.

20 сентября российский пограничный сторожевой корабль Новороссийск приступил к патрулированию берегов Абхазии.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях