ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший спонсор предвыборной кампании Клинтон приговорен к 24 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 03:57
0
9
Бывший спонсор предвыборной кампании Клинтон приговорен к 24 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Норман Хсу

Один из спонсоров Демократической партии США, Норман Хсу, во вторник, 29 сентября, приговорен к 24 годам и четырем месяцам тюрьмы за мошенничество.

Об этом сообщает Associated Press. 

Судья окружного суда в Нью-Йорке Виктор Марреро, оглашая приговор, подчеркнул, что Хсу "использовал политические процессы для совершения мошенничества, ставя тем самым под удар основы нашей демократии".

Сам Хсу на процессе признал свою вину и извинился перед "судом и всеми остальными". 

Хсу приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и еще к четырем годам и четырем месяцам заключения за нарушения правил финансирования избирательных кампаний. 

Норман Хсу, по данным следствия, построил финансовую пирамиду, использую так называемую "схему Понци", когда дивиденды клиентам выплачиваются за счет средств новых инвесторов.

Хсу, используя "схему Понци", за 10 лет уговорил сотни человек доверить ему более 50 миллионов долларов. Часть привлеченных мошенническим способом средств Хсу направлял на благотворительные проекты, чтобы создать благоприятный имидж в глазах потенциальных инвесторов. 

Он также помогал привлекать средства в фонд Демократической партии, внося в него и собственные средства.

По мнению следствия, помощь Демократической партии Хсу оказывал для того, чтобы завести нужные знакомства в политических кругах. Средства, привлеченные Хсу, в частности использовались для финансирования избирательной кампании в Сенат Хиллари Родэм Клинтон. В 2007 году, когда против Хсу были выдвинуты обвинения в мошенничестве, штаб Хиллари Клинтон был вынужден вернуть 850 тысяч долларов, полученных при его участии.

Между тем, 22 сентября ведущий спонсор избирательных кампаний Барака Обамы и Хиллари Клинтон обвинен в хищении 292 миллионов долларов у финансовых компаний Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America.Обвинения в отношении 59-летнего Хассана Немази, арестованного в августе, выдвинуло федеральное большое жюри в Нью-Йорке. Согласно новым обвинениям, в период с 1998 по 2009 год Немази получал от трех банков многомиллионные займы, подтверждая свою платежеспособность фальшивыми документами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАПирамидафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях