ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах боевики похитили ирландского миссионера

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 12:18
0
11
На Филиппинах боевики похитили ирландского миссионера
Фото: АР
На Филиппинах боевики похитили ирландского миссионера Майкла Синотта

На юге Филиппин группа вооруженных людей похитила пожилого ирландского священника. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщила местная полиция.

Как уточняют правоохранители, шестеро боевиков, угрожая оружием, захватили 78-летнего Майкла Синотта в городе Пагадиан на острове Минданао. Вместе с заложником они уехали на микроавтобусе.

Затем они бросили и сожгли автомобиль, а сами пересели на катер. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение и не выдвигал никаких требований.

В то же время западные СМИ полагают, что за преступлением могут стоять активисты радикальной мусульманской группировки Абу-Сайяф.   

Шеф полиции западной части Минданао Анхело Сунглао сообщил, что все подразделения армии и полиции информированы о похищении и готовы перехватить боевиков. "Мы не можем высказывать безосновательные предположения о том, кто стоит за похищением. Но мы знаем, что в этом районе активно действует Абу-Сайяф", - сказал он.

Координатор миссионерской миссии на Филиппинах преподобный Пэт О'Донохью сказал, что отец Майкл "в хорошей форме для своих лет", но четыре года назад ему была сделана операция коронарного шунтирования.

"Боюсь, что, если он вовремя не примет лекарство, последствия для него могут быть очень серьезными, особенно учитывая стресс ситуации", - сказал О'Донохью.

Абу-Сайяф - одна из мелких, но весьма радикальных и жестоких группировок боевиков на Филиппинах, где большинство населения составляют католики.

Группа была основана в начале 1990-х годов, с тех пор на ее счету - похищения десятков иностранцев - работников гуманитарных организаций, миссионеров и туристов.

ТЕГИ: ТерроризмИрландияФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях