ГлавнаяМирРоссия
 

Путин обвинил акционеров ЮКОСа в организации убийств

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 16:17
0
143
Путин обвинил акционеров ЮКОСа в организации убийств
Фото: АР
Путин обвинил акционеров ЮКОСа в организации убийств

Один из экс-руководителей службы безопасности ЮКОСа, осужденный за убийства, действовал по указанию акционеров компании. Об этом в четверг, 3 декабря, во время прямой линии заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании ЮКОС. Вы что думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой страх и риск? У него не было конкретных интересов, он не главный акционер в компании, - рассказал глава правительства. - Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев, а как действовал? Да там только доказанных убийств пять".

  Так говорил Путин

Премьер напомнил о некоторых эпизодах дела.

"Нужно было присоединить к своему офису в Москве магазин Чай. Женщина возглавляла это коммерческое маленькое предприятие. Вызвали, потребовали отдать - не отдала. Киллер застрелил ее прямо на лестничной площадке на глазах у собственного мужа", - сказал Путин.

Премьер напомнил и об убийстве мэра города Нефтеюганск, где осуществлялась основная производственная деятельность компании ЮКОС.

"Что он [мэр] требовал от компании? Налоги платить. Убили", - сказал глава правительства.

Виновным в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова был признан именно глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

В свою очередь экс-глава компании Михаил Ходорковский был осужден на восемь лет в 2005 году, а сейчас его судят по новому делу. Он и его защита называют так называемое дело ЮКОСа политически мотивированным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях