ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме РФ признали, что некоторые депутаты мешают ужесточению законов против педофилов

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 16:29
0
236
В Госдуме РФ признали, что некоторые депутаты мешают ужесточению законов против педофилов
Фото: Reuters
В Госдуме обнаружили педофильское лобби

Вице-спикер Государственной Думы России Любовь Слиска заявила, что в законодательном органе, по ее мнению, существует педофильское лобби.

Как сообщает РИА Новости, Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который ранее сообщал о наличии групп депутатов, мешающих ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Слиска.

Она отметила, что столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва. "Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление", - сказала Слиска.

Напомним, в июле прошлого года Госдума приняла закон, ужесточающий наказание для педофилов. Максимальный срок наказания за изнасилование ребенка был увеличен с 15 до 20 лет. Автором этого закона являлся Дмитрий Медведев.

Позднее российским депутатам предложили внести поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов. Как сообщалось, в Польше аналогичный закон уже вступил в силу.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях