ГлавнаяМирРоссия
 

Путин ответил анонимному блогеру, обругавшему власть

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 18:56
0
32
Путин ответил анонимному блогеру, обругавшему власть
Фото: АР
Путину понравилась откровенность блогера

Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного интернет-пользователя, потребовавшего от чиновников не изобретать велосипед, а заниматься тушением пожаров.

После того, как главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов переслал председателю правительства письмо разгневанного блогера, тот, исходя из слов пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, от руки написал ответ и попросил передать в редакцию радиостанции.

Блогер top lap - владелец дачи в Тверской области РФ - жаловался на то, что деньги граждан уходят не по назначению. Используя нецензурную лексику, он сообщил, что в его деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, а также была пожарная машина.

"И вот пришли господа демократы, и , первое, что сделали, это засыпали пруды, , пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон , только он,..., не работает, потому что забыли подключить", - сказано в письме.

Анонимный пользователь всемирной сети написал, что в деревне остался пожарник, у которого нет ничего, кроме шлема и робы, которые остались еще от коммунистов.

"Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как", - пишет блогер.

Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне … рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - блогер

Он задался вопросом, зачем России нужен инновационный центр в Сколково, если элементарных пожарных машин нет.  "Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне … рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - сообщил житель РФ.

Путин похвалил автора письма за прямоту и откровенность. "Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами", - написал российский премьер.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец" - Путин

Он отметил, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, "а значит, и при коммунистах, не было".  По словам Путина, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с таким размахом стихии.

Путин выразил надежду на то, что несмотря на все проблемы и трудности, "до пенсии мы с Вами все-таки дотянем". Он отметил, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно" - Путин

Кроме того, российский премьер откликнулся на просьбу блогера и пообещал ему вернуть рынду. "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - написал глава российского правительства.

Отметим, что письмо блогера и ответ на него Путина стали сегодня самой обсуждаемой темой в рунете.

Напомним, 29 мая во время встречи Путина с деятелями культуры лидер группы ДДТ Юрий Шевчук вступил в спор с главой российского правительства во время обсуждения проблем развития гражданского общества в стране.

Позднее музыкант, комментируя итоги встречи с премьером, назвал Владимира Путина рабом им же выстроенной вертикали власти 

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Путинблоггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях