ГлавнаяМирРоссия
 

Кобзон хочет знать, почему уволили Лужкова: Что это за слово такое обтекаемое - недоверие?

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 15:37
0
27
Кобзон хочет знать, почему уволили Лужкова: Что это за слово такое обтекаемое - недоверие?
Фото: Reuters
Кобзон вступился за Лужкова

Сегодня, 28 сентября, певец, депутат Госдумы, а также давний друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон заявил, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

По словам Кобзона, население должно знать, почему Москва осталась без градоначальника. "Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал певец.

Он отметил, что теперь не знает, что отвечать людям, интересующимся, почему так внезапно сняли мэра. По словам Кобзона, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя".

Блоги:  И вновь почти о Москве. Точнее о Лужкове. Блог Веры Холмогоровой 

Он отметил, что решение отправить в отставку столичного мэра "очень тревожное". При этом Кобзон подчеркнул, что вклад Лужкова в развитие Москвы неоценим. "Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить", - отметил певец.

Напомним, во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

Лужков уже уведомил Высший совет Единой России о намерении выйти из партии. По данным РИА Новости, бывший градоначальник направил соответствующее письмо

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛужковотставкаКобзон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях