ГлавнаяМирРоссия
 

Путин признался, что ему страшно назвать сумму, которую Россия потратит на перевооружение

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 19:43
0
72
Путин признался, что ему страшно назвать сумму, которую Россия потратит на перевооружение
Фото: АР
Путин заявил, что будет закуплено более 1,3 тысячи различных образцов техники

Сегодня, 13 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что до 2020 года его страна потратит на модернизацию и перевооружение армии 20 трлн рублей ($646 млрд).

Как сообщает Reuters, Путин отметил, что ему страшно назвать эту сумму. "Мы выделяем очень серьезные, значительные средства на программу вооружения. Мне даже страшно назвать произносить эту цифру: 20 триллионов рублей", - сказал Путин на совещании по вопросу формирования проекта госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.  

По его словам, России нужно преодолеть последствия тех лет, когда армия серьезно недофинансировалась. Путин отметил, что до 2020 года будет закуплено более 1,3 тысячи различных образцов техники и вооружения.

"Для создания 220 из них потребуется открытие новых или расширение имеющихся производств", - сказал российский премьер, предупредив, что контроль за темпами поставок новой техники будет жестким.

"Очень важно скоординировать деятельность таким образом, чтобы деньги, которые пойдут по линии министерства обороны на выполнение гособоронзаказа, приходили на такие предприятия, которые уже в состоянии реализовать задачи, которые мы перед ними формулирует", - сказал он.

По словам Путина, там, где необходимо произвести модернизацию или переоснащение предприятия, это должно быть сделано в первую очередь, а уже после этого может быть получен соответствующий заказ.

"Иначе это бессмысленная работа, которая приведет только к одному - увеличению цен. А нам с вами нужно не деньги осваивать, нам штуки нужны. Штуки и по носителям, и по ракетам, если говорить о стратегических ядерных силах", - сказал он.

Также глава правительства обратил внимание на необходимость тщательного планирования использования оборонных мощностей после того, как основной пакет заказов по Госпрограмме будет выполнен.

"Очевидно, что простаивать эти оборонные предприятия не должны. Поэтому все решения по созданию новых мощностей в оборонной промышленности обязаны быть взвешенными и продуманными", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Путин выразил надежду на то, что новые российские стратегические подводные лодки будут строиться быстрее предыдущих и будут обходиться дешевле.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях