ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров назвал "главного кукловода политического процесса" в России

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 10:47
0
469
Прохоров назвал  главного кукловода политического процесса  в России
Фото: АР
Прохоров думает об участии в выборах президента

Михаил Прохоров, который в четверг, 15 сентября, был смещен с поста лидера партии Правое дело, назвал заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "главным кукловодом политического процесса".

Миллиардер также заявил, что будет делать все, чтобы добиться ухода Суркова.

Прохоров сообщил, что потребует от Правого дела вернуть вложенные в партию деньги.  Бизнесмен отметил, что сам он, возглавив Правое дело, личных средств потратил немного, однако на счета партии деньги переводили многие его знакомые. "Я буду требовать возврата этих денег", - сказал он журналистам.

Прохоров также пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в марте 2012 года. "Мне нужно 7-10 дней на анализ ситуации", - сказал он. По его словам, за это время он планирует обсудить со сторонниками создание нового движения и свои дальнейшие действия.

Ранее Прохоров заявил, что участвовать в выборах в Госдуму не собирается, но политику бросать не будет.

Накануне Прохоров призвал своих сторонников выйти из Правого дела и создать новую партию.

Ранее один из членов партии, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что убрать Прохорова хочет администрация президента РФ, при этом новым лидером Правого дела решено сделать кировского губернатора и бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых.

В то же время Интерфакс со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что съезд идет по сценарию, который Прохоров согласовал с администрацией президента.

Напомним, Михаил Прохоров, который, по данным СМИ, является одним из самых богатых людей России, стал единоличным лидером партии Правое дело 25 июня.

В начале августа он начал личную рекламную кампанию, направленную на повышение его узнаваемости, после чего заявил, что готов стать премьер-министром России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиявластьПрохоровКремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях