ГлавнаяМирРоссия
 

МАК не удалось установить, кто из пилотов Як-42 тормозил во время разгона перед взлетом

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 12:58
0
110
МАК не удалось установить, кто из пилотов Як-42 тормозил во время разгона перед взлетом
Фото: АР
МАК не выявил давления на экипаж Як-42 при принятии решения о взлете

Расследование причин катастрофы Як-42 с хоккеистами ярославского Локомотива не установило, кто именно из пилотов тормозил во время разгона самолета перед взлетом.

"Из-за отсутствия на средствах объективного контроля на Як-42 контроля параметров работы тормозной системы однозначно определить, кто из пилотов осуществлял подтормаживание, не представилось возможным. Это в равной степени могли сделать (и командир, и второй пилот)", - сообщил в среду, 2 ноября глава технической комиссии МАК Алексей Морозов, представляя выводы технического расследования катастрофы.

Морозов сообщил, что один из пилотов жал на тормоза, в результате чего тормозящая сила составила 8 тонн, и скорость перед взлетом была ниже необходимой на 20 километров в час.

"Что касается первоначального торможения на скорости 165-170 километров в час, это в равной степени могли сделать как командир, который осуществлял активное управление воздушным судном, так и второй пилот, который осуществлял контролирующее пилотирование", - сказал представитель МАК.

Он напомнил, что второй пилот находился под воздействие препарата фенобарбитал, оказывающего тормозящее действие на центральную нервную систему и запрещен.ого к применению пилотами.

Межгосударственный авиационный комитет также не выявил какого-либо давления на экипаж Як-42 при принятии решения о взлете, а также какой-либо связи катастрофы с большим количеством самолетов, которые принимал аэропорт в Ярославле в связи с проведением международного форума.

"Никакой спешки, никакого давления со стороны, в том числе, диспетчерского состава на экипаж не было", - заявил Морозов.

Накануне МАК объявил, что самолет перед взлетом был исправен. При этом пилоты разбившегося Як-42 не имели должного количества часов налета на данном самолете после переучивания с самолета типа Як-40.

Кроме того техническая комиссия пришла к выводу, что экипаж разбившегося Як-42 мог предотвратить катастрофу, своевременно приняв решение о прекращении взлета.

***
Напомним, самолет Як-42 упал 7 сентября при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)ЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях