ГлавнаяМирРоссия
 

Жители подмосковного Домодедово намерены создать Русскую демократическую республику

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 18:31
0
27
Жители подмосковного Домодедово намерены создать Русскую демократическую республику
Фото: Google Maps
Конфликт округа с областными властями дошел до идеи создания республики

Жители подмосковного города Домодедово обратились к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение. Инициативная группа намерена создать в составе РФ Русскую демократическую республику.

Об этом сообщила сегодня Ассоциация адвокатов за права человека, представляющая интересы жителей Домодедово.

"Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский Союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе РФ под особым статусом", - говорится в обращении.

Инициативная группа сообщает ЕС, что "российские власти грубейшим образом нарушили принципы демократического общества, проигнорировав результаты референдума 2007 года, когда почти 100%  жителей Домодедово проголосовали против строительства платной дороги в черте округа".

Вопрос на референдуме ставился так: "Согласны ли Вы, чтобы автомобильная дорога М4 Дон стала платной, а Каширское шоссе ее бесплатным дублером?". Жители Домодедово единогласно проголосовали против, однако строительство развязок началось в 2009 году, а переход на платное пользование М4 был запланирован на лето 2012 года. Местные власти требуют у губернатора Московской области Сергея Шойгу не вводить взимание платы за проезд по трассе. В частности, под угрозой сноса оказался поселок Матвеевка.

"Жители Домодедово оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово", - говорится на сайте Ассоциации адвокатов.

Месные жители утверждают, что на них оказывают давление "представители азербайджанского преступного сообщества", а "одними из основных девелоперов в Домодедово являются приближенные семьи нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева".

Жители Домодедово единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдение их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления, говорится в обращении к ЕС.

ТЕГИ: РоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях