ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Разоблаченный российский шпион устроился на работу в Газпроме

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 16:58
0
20
СМИ: Разоблаченный российский шпион устроился на работу в Газпроме
Фото: АР
Фигурант шпионского скандала будет работать в Газпроме

Еще один из десяти разоблаченных в 2010 году в США шпионов получил должность в крупной российской госкомпании.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в отрасли, Михаил Куцик, живший в США под именем Майкл Зотолли, назначен заместителем начальника управления перспективного планирования внешнеэкономической деятельности департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома.

Супруга новоявленного замначальника управления, также бывшая разведчица Наталья Переверзева-Куцик, жившая в США под именем Патриции Миллз и арестованная в числе десяти человек в ходе шпионского скандала, в начале 2011 года устроилась советником президента Транснефти по международным вопросам.

До ареста они проживали в Арлингтоне - пригороде Вашингтона - с двумя маленькими детьми. Если информация о новом месте работы Куцика подтвердится, он станет уже четвертым из десятки разоблаченных шпионов, которые заняли престижные должности в крупных компаниях.

Ранее сообщалось, что Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял пост советника президента Роснефти.

А самая известнаяч участница скандала, Анна Чапман, стала советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям.

Десятку российских граждан, арестованных в 2010 году в США по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий", впоследствии обменяли на четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияГазпромшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях