ГлавнаяМирРоссия
 

Следственный комитет расследует девять дел о посягательствах на жизни 12 российских детей в США

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 15:47
0
14
Следственный комитет расследует девять дел о посягательствах на жизни 12 российских детей в США
Фото: AP
Следствие направило запросы о предоставлении американскими властями копий всех материалов

Следственный комитет (СК) РФ расследует девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12 российских детей в США.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, на данный момент в Главном следственном управлении СК России возбуждено и расследуется девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье двенадцати российских детей.

В соответствии с двусторонним договором о взаимной правовой помощи в компетентные органы США следствием направлены запросы о предоставлении американскими властями копий всех материалов расследования указанных преступлений и о выполнении на территории США необходимых следственных и иных процессуальных действий, отметили в Следственном комитете.


Как сообщалось, в пятницу, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Напомним, в июле 2008 года в американском штате Вирджиния 21-месячный мальчик Дима Яковлев умер от жары из-за того, что его приемный отец надолго оставил ребенка в запертой машине при 30-градусной жаре (в салоне температура могла подниматься до 50 градусов).

По результатам опроса, проведенного Фондом Общественное мнение, 56% россиян поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что после вступления в силу закона Димы Яковлева процедура усыновления российских сирот гражданами США будет остановлена с 1 января 2013 года.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиязакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях