ГлавнаяМирРоссия
 

В московских аэропортах проверяют самолеты из Вильнюса на наличие взрывчатки

Корреспондент.net, 10 января 2013, 09:41
0
25
В московских аэропортах проверяют самолеты из Вильнюса на наличие взрывчатки
Фото: АР
Во Внуково правоохранители бомбу не обнаружили

Московская полиция проведет осмотр четырех самолетов, которые в течение дня будут прибывать в Москву из Вильнюса с столичные аэропорты, из-за сообщения о возможном взрывном устройстве на борту одного из них.

Как ранее сообщил источник в экстренных службах литовской столицы, в Вильнюсе задержан мужчина, сообщивший анонимно в полицию о бомбе в самолете одного из рейсов в Москву.

Источник отметил, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Сообщение о якобы имеющейся на борту одного из самолетов бомбе поступило из Минска, поэтому принято решение досмотреть все четыре рейса, ожидающихся к прибытию из Вильнюса. Один из них уже приземлился во Внуково, еще один - в Шереметьево. В течение дня ожидаются еще два рейса в Домодедово и Внуково", - отметил источник.

Между тем, бомбу в приземлившемся самолете во Внуково правоохранители в ходе проверки не обнаружили, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, в январе 2011 года в аэропорту Домодедово в результате взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, погибли 37 человек, более 120 получили ранения.

Экспертиза ДНК останков террориста установила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

Обвиняемыми по делу стали лидер бандгруппы из Ингушетии Башир Хамхоев, брат Евлоева Ахмед, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясамолетаэропортвзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях