ГлавнаяМирРоссия
 

В Екатеринбурге за цитирование Конституции журналистам грозит обвинение в экстремизме

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 01:15
0
12143
В Екатеринбурге за цитирование Конституции журналистам грозит обвинение в экстремизме
Фото: AP
Чиновники отказывали в размещении биллбордов

В Екатеринбурге журналистам из издания Znak.com за намерение освежить знание Конституции среди местных жителей могут предъявить обвинения в экстремизме.

Обвинения грозят главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам, сообщает издание РБК, ссылаясь на полицию Екатеринбурга.

Инициатива журналистов заключалась в размещении по городу рекламных плакатов с цитатами из Конституции. Чиновники оказали сопротивление таким действиям, отказывая в размещении биллбордов по разным причинам.

"Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому", - написала Панова на своей странице в Facebook.

Однако, у здания полпредства президента все-таки появился плакат со ст. 3: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону".

Кроме того, вблизи местного главка МВД поместили растяжку с надписью о том, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: "вооружены и очень опасны", - заявила Панова, посоветовав приобрести Конституцию, пока она не оказалась под запретом.

Напомним, в декабре 2011 года сообщалось, что Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которым более 80% россиян никогда не читали Конституцию.
По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияСМИКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях