ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский назвал падение метеорита на Урале испытаниями нового оружия США

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 11:28
0
56
Жириновский назвал падение метеорита на Урале испытаниями нового оружия США
Фото: Reuters

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что падения обломков метеорита на Урале не было, добавив, что это было испытание оружия американцами.

"Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри - ред.) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - ред.), Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России", - сказал журналистам Жириновский.


chelyabinsk.ru


chelyabinsk.ru

Лидер ЛДПР также отметил, что "космос - это вселенная и там свои законы".

"Там ничего никогда не упадет. Падают - это люди делают. Люди - поджигатели войны, провокаторы", - сказал Жириновский.

Накануне Госдеп заявил, что госсекретарь США Джон Керри уже третий день не может связаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который сейчас находится с поездкой в Африке. В Госдепе уточнили, что Керри хочет обсудить с российским коллегой ситуацию вокруг КНДР, а также в Сирии. В МИД РФ говорят, что получили 12 февраля из Вашингтона просьбу об организации срочного телефонного разговора, но переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика Лаврова.


Напомним, сегодня утром после падения метеорита в Челябинской области от местных жителей поступают многочисленные обращения о травмах, порезах и ушибах. За помощью обратились свыше 400 человек. В настоящее время продолжаются работы по обследованию территории Уральского Федерального округа наземными оперативными группами и с применением воздушных судов. Ведется постоянный контроль радиационной обстановки, превышений фона не зарегистрировано. Власти Челябинской области приняли решение закрыть все школы.

Как выяснили ученые, аномальным явлением в небе над Челябинской областью оказался болид весом примерно в 1 килограмм. Как сообщили в Коуровской обсерватории, появление одиночки такого размера в атмосфере Земли предсказать было невозможно.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияметеоритЧелябинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях