ГлавнаяМирРоссия
 

Все российские сироты, усыновленные до принятия закона Димы Яковлева, уехали в США

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 11:13
0
26
Все российские сироты, усыновленные до принятия закона Димы Яковлева, уехали в США
Фото: АР
Все усыновленные американцами дети уже в США

В среду, 20 февраля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в России больше не осталось детей-сирот, в отношении которых судами были приняты решения об их усыновлении гражданами США.

Последние решения суда об усыновлении российских детей американцами были вынесены в конце декабря и вступили в силу через месяц, уточнил чиновник.

Напомним, с 1 января в России вступил в силу так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновлять детей гражданами США.

В понедельник, 18 января, Астахов заявил, что в США произошел очередной случай  убийства усыновленного из России ребенка. В настоящее время причины смерти трехлетнего Максима Кузьмина, который жил в приемной семье в Техасе, выясняются. 

По сообщению старшего следователя судебно-медицинского отдела техасского округа , на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе в области брюшной полости. Эксперт пока не выяснил, были ли синяки следами избиения или несчастного случая. В скором времени ожидается проведение вскрытия тела.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАдетиусыновлениезакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях