ГлавнаяМирРоссия
 

В Туве ищут шестерых школьников, попавших под лавину

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 11:23
0
13
В Туве ищут шестерых школьников, попавших под лавину
Фото: Фото из открытых источников
Одному из спортсменов удалось спастись

В понедельник, 4 марта, в Туве спасательно-поисковые бригады проводят поиски школьников, попавших под лавину на горе Акбаш-Таг.

Как сообщают в МВД, семеро спортсменов в воскресенье, 3 марта, поднялись на вершину горы, но во время спуска их накрыло лавиной.

Всего в группе подростков, которые попали под лавину в Монгун-Тайгинском районе, было 7 человек, из них: 4 человека - ученики 11-го класса, один - ученик 9-го класса, один - ученик 7-го класса. Еще одному юноше 18 лет. Все они были спортсменами: двое борцов и пять кикбоксеров.

В воскресенье юноши в очередной раз добрались до вершины, но на этот раз вместо того, чтобы спуститься по тропинке, решили скатиться вниз по склону.

"17-летнему Антону Салчаку удалось ухватиться за скалы. Это и спасло ему жизнь. Он самостоятельно дошел до ближайшей стоянки чабана Биче-оола Адар-оола. Антон является чемпионом Европы по кикбоксингу", - сообщают в пресс-службе правительства республики.

На месте происшествия работают 35 сотрудников полиции, из них - 10 сотрудников ОМОН, 2 кинолога со служебно-розыскными собаками.

Между тем, в горах сохраняется угроза повторного схода лавины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияподросткилавинагора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях