ГлавнаяМирРоссия
 

Дерипаска о деле Pussy Riot: Громким процессом кто-то прикрывал свои задницы

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 16:23
0
17
Дерипаска о деле Pussy Riot: Громким процессом кто-то прикрывал свои задницы
Фото: Reuters
Дерипаска критикует систему, но не Путина

Миллиардер Олег Дерипаска, который является несменным участником списка богатейших людей России, в интервью The Financial Times рассказал о своем отношении к Путину и делу Pussy Riot.

Критикуя судебную систему России, миллиардер согласился с правозащитниками в том, что приговор девушкам из панк-группы является "драконовским". По мнению Дерипаски, феминистки получили бы максимум 15 суток общественных работ, но их слишком долго продержали под арестом до суда. Тогда система была вынуждена оправдать себя, начав масштабный процесс. Как выразился Дерипаска, "кто-то стремился прикрыть свои задницы".

О правоохранительной системе России бизнесмен выразился, что она "настолько крепка, что будет защищать себя до последнего патрона", добавив, что современная ФСБ вдвое крупнее советского КГБ.

В то же время, Дерипаска не только не критикует, но даже поддерживает президента Владимира Путина, отмечает The Financial Times. "Если бы не Путин, кто управлял бы сейчас страной? Уж точно не Каспаров", - говорит олигарх. Зато проводимая Кремлем антикоррупционная кампания не вызывает доверия у Олега Дерипаски: "В тюрьмах места не хватит, чтобы победить коррупцию".

Как отмечает издание, "некоторые олигархи, сколотившие огромное состояние в годы хаоса (после развала СССР), впали в немилость Кремля и закончили в изгнании или в тюрьме, как экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский". "В отличие от них, Дерипаска остался в фаворе", - говорится в статье. Возможно, именно в силу своей зависимости от щедрости Кремля миллиардер не позволяет себе критиковать Путина, предполагает издание.

Напомним, три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПутинДерипаскаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях