ГлавнаяМирРоссия
 

Подросток, усыновленный в США, сбежал в Россию после ссоры с приемными родителями - СМИ

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 17:42
0
51
Подросток, усыновленный в США, сбежал в Россию после ссоры с приемными родителями - СМИ
Фото: Кадр из видео Россия-24
Подросток за 3 месяца заработал на билет в Россию

Во вторник, 26 марта, появились сообщения о том, что российский 15-летний подросток Александр Абносов, усыновленный в 12-летнем возрасте парой из США, после ссоры с родителями сбежал в Россию. Об этом сообщает телеканал Россия-24 со ссылкой на бабушку мальчика Валентину Абносову.

Как сообщается, когда Александру было 10 лет, умерла его мать, отца из-за серьезных проблем с алкоголем лишили родительских прав, опекунство на пожилую женщину оформить не разрешили. После двух лет жизни в интернате Александра вместе с другими воспитанниками приюта повезли на экскурсию в США, где познакомили с его будущими приемными родителями Стивом и Жаки.

По данным телеканала, через год Абносова и его друга усыновили. Но в Филадельфии отношения с приемной мамой не заладились: мальчик утверждает, что она его постоянно ругала и наказывала из-за мелочей, иногда "ссоры переходили к ударам и еще большим нравоучениям со стороны матери". В 15 лет приемные родители якобы заставили его работать в местном ресторане, а все заработанные деньги оставляли себе.

После очередного скандала Абносов ушел из дома с российским загранпаспортом. Согласно сюжету, почти три месяца он бомжевал по Пенсильвании и зарабатывал на билет в Россию. Уже в Москве он восстановил свой американский паспорт и теперь переехал в Чебоксары к родной бабушке.

Напомним, 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей американцами. Закон был назван именем Димы Яковлева - ребенка, погибшего в США в 2008 году из-за действий усыновителей: отец оставил мальчика на 9 часов в закрытой машине под палящим солнцем.

В конце января 2013 года появилось сообщение о еще одной смерти в США российского ребенка - трехлетнего Максима Кузьмина. Как утверждают российские власти, виновными в смерти мальчика являются также усыновители, однако доказательств насильственной смерти нет. Результаты произведенного на показали, что ребенок умер от разрыва аорты. Трое местных патологоанатомов и один, приглашенный со стороны, единодушно заключили, что травма явилась результатом несчастного случая.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияСШАподростокусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях