ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция Москвы рассматривает несколько версий пожара в психиатрической клинике

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 07:36
0
36
Полиция Москвы рассматривает несколько версий пожара в психиатрической клинике
Фото: Кадр из видео Вести.ru
Большинство из 38-ми погибших умерли в своих кроватях

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что рассматриваются все версии пожара, произошедшего в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника.

Как отметили в полиции, одна из версий - короткое замыкание, вторая - неосторожное обращение с огнем.

"На данный момент существует несколько версий возникновения крупного пожара, в результате которого, предположительно, погибли 38 человек. Среди них — короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении", - отметил источник в полиции Москвы.

Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. Ближайшая к месту ЧП пожарная часть расположена в 30 километрах. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.

Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.

Спастись удалось медсестре, которая вывела двух пациентов. Она рассказала, что ее разбудила сработавшая пожарная сигнализация. В коридоре женщина увидела горевшее кресло, потом, по ее словам, произошла вспышка. В настоящее время пожарные разбирают сгоревшие обрушившиеся конструкции.

Представитель правоохранительных органов отметил: "Говорить о точных причинах и о факторах, способствовавших быстрому распространению огня, преждевременно. До сих пор даже не установлен очаг возгорания. Не исключено, что кто-то из пациентов мог курить, и из-за этого начался пожар. Такие случаи, к сожалению, для писхоневрологических учреждений не редки".

По факту пожара в подмосковной больнице Главным следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшие по неосторожного смерть двух и более лиц"). К этой статье может добавиться статья, предусматривающая ответственность за халатность.

На место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. В настоящее время ведется осмотр места происшествия, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц диспансера, а также контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность.

Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье Днем траура по жертвам пожара. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияклиникарасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях