ГлавнаяМирРоссия
 

Российская полиция: В митинге на Болотной площади приняли участие 400 человек

Корреспондент.net, 5 мая 2013, 22:31
0
36
Российская полиция: В митинге на Болотной площади приняли участие 400 человек
Фото: АР
По данным полиции, в митинге участвовали 400 человек

По данным российской полиции, в акция оппозиции на Болотной площади 5 мая приняли участие около 400 человек.

Как сообщают СМИ, к концу мероприятия на Болотной площади осталось не более ста участников. Полиция насчитала во время шествия 400 активистов и около сотни журналистов. Руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что акция прошла без нарушений. "Шествие прошло организованно и спокойно, без каких-либо происшествий. Все, что было оговорено, было реализовано", - констатировал полицейский.

Возглавляли колонну националисты, в том числе член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик. При этом некоторые организаторы позиционировали себя как альтернативу Координационному совету - на акции можно было наблюдать флаги Экспертного совета оппозиции. В ходе акции с нее был изгнан корреспондент телеканала Дождь Илья Васюнин. Организаторы объяснили это тем, что журналист задавал "провокационные" вопросы, а именно "надо ли было приходить на митинг, если митинг завтра".

Как сообщалось, 5 мая в районе Болотной площади был задержан молодой человек с пневматическим пистолетом.

***

Напомним, в понедельник, 6 мая, на Болотной площади должен пройти, как ожидается, значительно более многочисленный митинг оппозиции. Он заявлен с с 19:00 до 21:30. Численность мероприятия ограничена 30 тысячами человек.

Воскресную акцию большинство оппозиционных лидеров проигнорировало, посчитав, что шествие и митинг накануне не нужны. Изначально организаторы позиционировали акцию 5 мая как подстраховочную на случай, если мэрия Москвы откажется согласовать 6 мая.


По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях