ГлавнаяМирРоссия
 

Пол Маккартни попросил Путина отпустить участниц Pussy Riot

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 09:04
0
39
Пол Маккартни попросил Путина отпустить участниц  Pussy Riot
Фото: АР
Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot

Известные британский музыкант, один из основателей легендарной группы Beatles сэр Пол Маккартни направил российским властям два письма, в которых он выражает поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которые отбывают тюремное наказание за акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте музыканта.

Напомним, в среду, 22 мая, осужденная на два года Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что ей не разрешили лично присутствовать на судебном заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении.

"Мое личное убеждение состоит в том, что дальнейшее заключение Марии будет вредно как для нее, так и для ситуации в целом, за которой, конечно, наблюдают люди со всего мира", - написал Маккартни в одном из двух рукописных писем, направленных российским чиновникам. Он выразил надежду, что освобождение осужденной станет "очень позитивным сигналом для всех, кто следит за развитием событий".

Тем временем, в пятницу, 23 мая, заседание суда по вопросу об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot началось без участия осужденной и ее адвоката.

Адвокат Алехиной Ирина Хрунова находится в суде. Хрунова сообщила журналистам, что наблюдает за происходящим. Она отметила, что ее подзащитная продолжает голодовку и пока чувствует себя хорошо.

26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинМаккартниPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях