ГлавнаяМирРоссия
 

Глава РЖД назвал сообщение о своей отставке "акцией по компрометации"

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 23:44
0
144
Глава РЖД назвал сообщение о своей отставке  акцией по компрометации
Фото: Reuters
Якунин cчитает, что в произошедшем должны разобраться компетентные органы

Глава РЖД Владимир Якунин назвал сообщения о своей отставке, разосланные от имени правительства РФ в ведущие информагентства, “спланированной акцией по явной компрометации”, рассказал он журналу Forbes.

По словам Якунина, в произошедшем должны разобраться компетентные органы.

Как предполагает источник, кто-то пытается поссорить Якунина с первым вице-президентом РЖД Александром Мишариным. Именно последнего авторы ложного сообщения назвали новым руководителем компании.

Якунин рассказал, что сообщение о мнимой отставке застало его на встрече, которую президент Владимир Путин проводил с бизнесменами.

Также Якунин отметил, что Путин отнесся к происходящему как к шутке и сказал “Какое счастье тебе привалило”.

Между тем, СМИ пытаются установить, кто отправил ложное сообщение от имени пресс-службы правительства.

Как выяснило агентство ИТАР-ТАСС, IP-адрес, с которого было отправлено сообщение об отставке Якунина, принадлежит не пресс-службе правительства РФ, а одному из популярных российских хостингов. Провайдер, обслуживающий этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО Первый и зарегистрирован в Иркутске.

Предполагается, что злоумышленники оплатили виртуальный сервер и организовали рассылку, подменив подлинное его название на имя правительственного сервера.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подчеркнула, что почтовые ящики правительства никто не взламывал. Инцидентом уже занимаются ФСБ и ФСО, добавила она.

Напомним, ранее ведущие российские агентства сообщили об отставке главы ОАО РЖД Владимира Якунина. Правительство опровергло информацию.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияскандалчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях