ГлавнаяМирРоссия
 

Одного из фигурантов Болотного дела выпустили из СИЗО

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 14:19
0
19
Одного из фигурантов Болотного дела выпустили из СИЗО
Фото: grani.ru
Кавказского отпустили из СИЗО под домашний арест

Московский городской суд изменил меру наказания для фигуранта Болотного дела Николая Кавказского с содержания в СИЗО на домашний арест.

Адвокат Кавказского Вадим Клювгант сообщил, что на такие меры суд пошел после того, как Верховный суд возбудил надзорное производство.

"Верховный суд буквально камня на камне не оставил от постановлений о содержании Кавказского в СИЗО. Президиум Мосгорсуда не мог не отреагировать на это", - сообщил Клювгант. Под домашним арестом Кавказский будет находиться до 2 октября.

Фигурирующие в деле Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович проходят по статьям Участие в массовых беспорядках, Применение насилия к представителю власти, Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам. Известно, что 25 июня никто из фигурантов не признал за собой вины.

Между тем, Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении убежища еще одному участнику акции протеста на Болотной площади в Москве в мае 2012 года - антифашисту Филиппу Долбунову (Гальцову). Адвокат россиянина собирается подать апелляцию.

***

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли  столкновения митингующих с полицией, в ходе акции были задержаны около 400 человек. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: судпротестыБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях