ГлавнаяМирРоссия
 

Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать. Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 13:26
0
72
Собчак - Уж лучше б я лес  украла , чем за Мизулину страдать. Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет
Фото: Reuters
Собчак сообщила, что ее вызвали на допрос по телефону

В понедельник, 5 августа, российскую телеведущую и оппозиционерку Ксению Собчак вызвали на допрос по уголовному делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Об этом сама Собчак написала сегодня в своем Twitter:  "Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать". 

Twitter/ @xenia_sobchak

 






Уголовное дело по заявлениям Мизулиной и Баталиной было возбуждено 29 июля по статьям о клевете и оскорблении представителя власти.  

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти.

Напомним, на минувшей неделе председатель комитета по делам семьи РФ Мизулина и ее первый заместитель Баталина обратились в Генпрокуратуру РФ с жалобой на организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. По их словам Алексеев неоднократно оскорблял их в своем блоге  в Twitter.

В качестве наказания для обидчика Мизулина потребовала отправить его на исправительные работы. "... мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить", - заявила депутат.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиядепутатыКсения Собчакдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях