ГлавнаяМирРоссия
 

Война с нелегалами в Москве: вьетнамцы просятся из изоляторов обратно в лагерь

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 08:41
0
48
Война с нелегалами в Москве: вьетнамцы просятся из изоляторов обратно в лагерь
Фото: vesti.ru
В палаточном лагере живут более 500 мигрантов

Часть незаконных мигрантов, задержанных в Москве после массовой зачистки рынков от нелегалов, которых ранее перевели из палаточного лагеря в стационарные изоляторы МВД, были возвращены обратно по их собственной просьбе.

В настоящее время число жителей лагеря в Гольяново составляет 586 человек. Как заявили вьетнамские дипломаты, условия содержания нелегалов в лагере чрезвычайно плохи. Так, в палатках площадью 50 км м проживает по 40 человек.

Напомним, московская полиция провела зачистку после инцидента на Матвеевском рынке, когда толпа мигрантов избила полицейского. Сотрудник полиции пытался задержать предполагаемого насильника 15-летней девушки, однако соотечественники преступника решили за него заступиться. В результате, полицейский попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

  В Москве дагестанцы избили на рынке сотрудника полиции

В ходе спецоперации было задержано более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных в районе Гольяново организовали палаточный лагерь. Более 200 иностранцев, в основном женщины, позднее были переведены из лагеря в спецприемники и изоляторы временного содержания.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияМоскванелегалымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях