ГлавнаяМирРоссия
 

В МИД РФ прокомментировали призыв Стивена Фрая о бойкоте Олимпиады

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 21:07
0
78
В МИД РФ прокомментировали призыв Стивена Фрая о бойкоте Олимпиады
Фото: AP
Москва обещает гостеприимство взамен на уважение своих традиций

В МИД РФ призвали не политизировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи, а также уважать все российские законы, в том числе - закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Всем известно, что любые попытки политизации Олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны. Мы из этого исходим", - заявил журналистам уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Так он ответил на вопрос о том, как в Москве воспринимают высказывания из-за рубежа о возможном бойкоте Олимпиады из-за вступившего в силу закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству РФ и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание", - заявил он.

Напомним, в своем открытом письме популярный британский актер и писатель Стивен Фрай сравнивает ущемление прав сексуальных меньшинств в современной России с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года и настаивает на том, что проведение игр в путинской России навсегда запятнает олимпийское движение.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях