ГлавнаяМирРоссия
 

Соблюдайте бдительность. В Ростове-на-Дону появились листовки, призывающие выявлять гомосексуалистов в жилых домах

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 13:51
0
171
Соблюдайте бдительность. В Ростове-на-Дону появились листовки, призывающие выявлять гомосексуалистов в жилых домах
Фото: Reuters
Принятие закона о гей-пропаганде вызвало широкий общественный резонанс

В Ростове-на-Дону на информационных досках в жилых домах появились листовки с уведомлением о количестве проживающих в конкретном подъезде лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

В листовках содержится призыв выявлять гей-пропагандистов среди своих соседей и описывается, как это можно сделать. Отмечается также, что с "выявленными" гомосексуалистами уже "проводится разъяснительная работа". 

"Помните, что гомосексуалист может одеваться неброско, выглядеть, как Вы, может быть приятным в общении и хорошо вам знакомым! Не забывайте, что гомосексуализм не знает возраста, и пропагандистом гомосексуализма может быть и вчерашний школьник, и человек преклонного возраста", - говорится в листовке, фотографию которой публикует Новая газета, а также Русская служба новостей.


Фото объявления в ростовских подъездах/РСН

В объявлении предлагается в случае возникновения подозрений в отношении кого-либо из соседей жильцам предлагается звонить по телефону 02 или другому номеру, который, как отмечают издания, является телефоном приемной вице-мэра города. Листовка подписана словом "Администрация".

В горадминистрации, между тем, уверяют, что не имеют к этим листовкам никакого отношения, и что полиция уже ищет "провокаторов", сообщает РСН. Между тем многие горожане посчитали данные листовки подлинными и с возмущением обсуждают их в соцсетях, отмечает радиостанция.

В управлении мэрии по работе со СМИ сообщили, что листовки расклеены в нескольких районах города. Сейчас сотрудники администрации выясняют обстоятельства их  появления в подъездах жилых домов.

Принятие закона о гей-пропаганде вызвало широкий общественный резонанс на Западе. Лондонские гей-бары и клубы объявили бойкот российским алкогольным напиткам - в первую очередь водке. Этой акцией лондонцы присоединились к кампании, ранее объявленной гей-барами США и Канады в знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом. Звучат призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Критики закона высказывают опасения, что он станет инструментом для ущемления прав геев и преследования тех, кто их поддерживает.
По материалам: Новая газета (Россия)РСНNEWSru.com
ТЕГИ: Россияпропагандагеипропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях