ГлавнаяМирРоссия
 

Россия усиливает разведку возле побережья Сирии

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 10:52
0
137
Россия усиливает разведку возле побережья Сирии
Фото: AP
Корабль соберет оперативную информацию в районе эскалации конфликта

В частности, из Севастополя для выполнения задач по предназначению в Восточном Средиземноморье вышел корабль Приазовье, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Интерфакс.

"В воскресенье вечером Приазовье выдвинулся в назначенный район несения боевой службы в Восточном Средиземноморье. Экипажу корабля предстоит выполнить работу по своему прямому предназначению - сбору оперативной информации в районе эскалации конфликта", - сказал военно-дипломатический источник. 

По словам источника, подготовка разведывательного корабля к выходу в средиземноморский поход была проведена в предельно сжатые сроки.

"ССВ Приазовье не войдет в состав средиземноморского оперативного соединения ВМФ. Корабль будет действовать по плану Генштаба", - уточнил источник.


Как сообщалось, США направили авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68) в район Красного моря с целью поддержать удар США по Сирии. Кроме того, в конце минувшей недели США приняли решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе авианосную группу во главе с авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68), усиливая присутствие в регионе. Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену Нимицу в залив уже пришел атомный авианосец Гарри Трумэн (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.

Как сообщалось, президент США Барак Обама в субботу направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции. Согласно проекту резолюции, задачей Пентагона будет лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения.

Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим.


По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях