ГлавнаяМирРоссия
 

На выборах мэра Москвы наблюдатели зафиксировали нарушения на 21 участке

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 10:05
0
33
Выборы мэра Москвы - новости России: На выборах мэра Москвы наблюдатели зафиксировали нарушения на 21 участке
Фото: АР
Наблюдатели сообщили о нарушениях на 21 участке

Наблюдатели начали сообщать о первых нарушения на выборах Мэра Москвы, которые проходят в воскресенье, 8 сентября.

Так, по словам руководителя видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами Алексея Шапошникова, урны для голосования на 21 избирательном участке в Москве были опечатаны раньше установленного времени - до 8:00.

"Урны для голосования были опечатаны до установленного срока, до 8.00, на 21 избирательном участке. В настоящий момент все урны перепечатаны по просьбе наблюдателей", - сказал Шапошников.

В сводке, предоставленной видеоцентром общественного штаба по наблюдению за выборами, также отмечается, что нарушение времени голосования было отмечено на трех участках, пустые урны для голосования были предъявлены наблюдателям до 8.00 на одном участке, урны не были предъявлены наблюдателям и находились вне зоны видимости камер на двух участках.

Ранее независимые наблюдатели за московскими выборами сообщили о новом виде нарушений на выездном голосовании: работникам с урнами на выезде якобы выдавали фальшивые плакаты, на которых один из кандидатов в мэры Москвы Алексей Навальный описывался как человек с двумя судимостями.

Кроме того, утром на сайте с трансляцией выборов градоначальника Москвы произошел сбой

Как сообщалось, на выборах ожидается явка избирателей на уровне 50%.


В день выборов безопасность в Москве будут обеспечивают около 42 тысяч сотрудников полиции, из них 10 тысяч - непосредственно на избирательных участках. Выборы продлятся до 20:00 (19:00 по Киеву).

Всего в Москве работают 3,396 тысячи избирательных участков и 44,5 тысячи членов участковых избирательных комиссий (УИК).

На участках установлены почти 7 тысяч камер видеонаблюдения (по две на участок).

По социологическим опросам, московские выборы, скорее всего, выиграет ставленник Кремля, 55-летний Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра российской столицы и одновременно баллотирующийся от Единой России.

Задача его основного соперника, оппозиционера Алексея Навального, - набрать более 20% голосов. С 2000 года ни одна оппозиционная партия или кандидат не могли похвастаться подобным результатом ни на парламентских, ни на президентских, ни на московских выборах.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваВыборыНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях