ГлавнаяМирРоссия
 

Беспорядки в Москве: в ОМОН полетели бутылки, камни, палки и металлические урны

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 16:20
0
127
Беспорядки в Москве: в ОМОН полетели бутылки, камни, палки и металлические урны
Фото: Фото Даниила Туровского/Лента.ру
Толпа попыталась отбить задержанных

В московском районе Бирюлево начались столкновения между участниками акции протеста и бойцами спецподразделения ОМОН. После того, как полицейские начали оттеснять толпу от разгромленного торгового центра Бирюза, в них полетели бутылки, камни, палки и металлические урны.

Участники акции, переросшей в беспорядки, в Бирюлево оказали сопротивление сотрудникам полиции. После того, как правоохранители задержали несколько участников акции, их соратники попытались отбить задержанных у ОМОН.

Полицейские при этом применяли в ответ дубинки только эпизодически, некоторые из них просто пытались уговорить людей разойтись. Как сообщается, пострадали несколько сотрудников полиции, одному из омоновцев в ходе столкновений разбили голову.


http://zyalt.livejournal.com/


По некоторой информации, полицейским удалось задержать около пяти участников беспорядков, одному автозаку с задержанными удалось покинуть место происшествия. "Этот автозак сопровождает толпа, некоторые граждане бросают бутылки и мусорные баки в сотрудников ОМОН", - сообщили в полиции.

***

Обстановка в Бирюлеве накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый "народный сход" прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября.

Собравшиеся потребовали закрыть овощебазу, где работают мигранты. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. 

Сегодня, 13 октября, дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

Сегодняшняя акция протеста с требованием задержать убийцу переросла в беспорядки. Толпа из более чем 500 человек разгромила торговый центр Бирюза, где, как сообщается, часто собираются мигранты.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: Москвабеспорядкимигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях