ГлавнаяМирРоссия
 

Верховный суд России оставил в силе приговор экс-сотруднику ЮКОСа

23 октября 2013, 12:20
0
92
Новости России - ЮКОС - Верховный суд РФ оставил в силе приговор экс-сотруднику ЮКОСа
Фото: АР
Приговор Пичугину оставлен в силе

Верховный суд отказался выполнять решение Страсбургского суда и пересматривать первый приговор по делу Алексея Пичугина. Адвокат заявила о возможном обращении в комитет министров Совета Европы.

Верховный суд России оставил в силе вынесенный в 2005 году приговор бывшему начальнику службы безопасности нефтяного концерна ЮКОС Алексею Пичугину. В среду, 23 октября 2013 года он отказался выполнить требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге и не перенаправил на пересмотр в Мосгорсуд первое дело против Пичугина.

Адвокат экс-сотрудника ЮКОСа Ксения Костромина заявила о вероятности обращения в комитет министров Совета Европы с жалобой на Россию, передает "Интерфакс". Ровно год назад, 23 октября 2012 года, ЕСПЧ признал несправедливым первый судебный процесс по делу Пичугина и обвинил РФ в нарушении статей Европейской конвенции по правам человека о запрете пыток, праве на свободу и личную неприкосновенность и право на справедливое судебное разбирательство.

В 2005 году Московский городской суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам заключения за убийство тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, покушение на жизнь экс-главы управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и избиение экс-начальника управления делами "Роспрома" Виктора Колесова. В 2007 году по итогам второго процесса Пичугина приговорили к пожизненному заключению.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссиясудЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях