ГлавнаяМирРоссия
 

Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 17:37
55
2623
Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег
Фото: АР
Братьям Навальным объявили окончательное обвинение по делу Ив Роше

Во вторник, 29 октября, Главное следственное управление СКР предъявило окончательное обвинение оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу.

Братьев Навальных обвинили в хищении денег ООО Ив Роше Восток, а также в хищении и легализации денег Многопрофильной процессинговой компании.

Алексея и Олега Навальных обвинили в совершении хищений путем обмана в общем 30 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей.

"В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам", - заявили в СКР.

Ранее следствие заключило, что Алексей Навальный создал компанию Главное подписное агентство, которая при содействии Олега Навального, работавшего в Почте России, получила выгодный контракт на перевозку грузов для Ив Роше. Услуги, предположительно, оказывались по завышенным ценам, что и привело к противозаконному обогащению братьев.

Отметим, сам оппозиционер заявил, что в действительности поводом для обвинений стала "обычная коммерческая деятельность" его брата, к которой сам он вообще не имеет отношения. По словам Навального, дело Ив Роше столь же "абсурдно", как и дело Кировлеса, в рамках которого его ранее осудили за хищение средств.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияуголовное делоНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях