ГлавнаяМирРоссия
 

В Махачкале уничтожены пять боевиков, в том числе признавшийся в организации теракта в Волгограде Соколов - источник

Корреспондент.net, 16 ноября 2013, 13:20
208
3838
В Махачкале уничтожены пять боевиков, в том числе признавшийся в организации теракта в Волгограде Соколов - источник
Фото: АР
В результате теракта погибли семь человек

Пять боевиков, в том числе муж террористки-смертницы, совершившей теракт в Волгограде, боевик Дмитрий Соколов, уничтожены в Махачкале.

Об этом в субботу, 16 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"Активная фаза боестолкновения завершена в 13:45 мск (11:45 по Киеву - ред.), уничтожены пять бандитов, в том числе боевик-подрывник Соколов, являвшийся гражданским мужем волгоградской террористки-смертницы", - говорится в сообщени.

По словам источника, из пятерых трое опознаны: "Согласно предварительной информации, участник бандподполья Соколов также опознан. По оперативным данным он являлся гражданским мужем террористки, взорвавшей автобус в Волгограде".

Он сообщил, что на месте боестолкновения обнаружено оружия и большое количество боеприпасов.

Ранее сообщалось, что Соколов признался в причастности к подрыву автобуса в Волгограде. "В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", - отмечалось в сообщении.

Напомним, в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде 21 октября погибли семь человек, включая смертницу. По данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмБоевикиВолгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях