ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Spiegel Online: Россия - опасная страна для авиапассажиров

Русская служба Deutsche Welle, 19 ноября 2013, 10:53
1
285
Spiegel Online: Россия - опасная страна для авиапассажиров
Фото: Reuters

Немецкое издание комментирует авиакатастрофу в Казани. Пользоваться услугами небольших российских авиалиний очень опасно, считает журналист Der Spiegel.

Московский корреспондент еженедельника Der Spiegel Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в статье "Опасные мини-авиалинии России", опубликованной на сайте Spiegel Online 18 ноября, в частности, пишет:

"Человек, который в списке пассажиров появляется то под номер один, то под номером 44, летел в свой родной город Казань, столицу республики Татарстан, президентом которой является его отец. Ирек Минниханов хотел избавить свою жену Антонию от утомительной дороги. В декабре она ждет ребенка, который будет расти без отца.

На борту разбившегося самолета было много знаменитостей. Помимо сына президента и главы ФСБ по Татарстану (Александра Антонова. – Ред.), в авиакатастрофе погибла семья известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Многотиражная газета "Комсомольская правда" цитирует сообщение Скворцова, которое он написал в своем микроблоге Twitter: "У меня один вопрос: зачем теперь жить?!" (его дословная цитата).

Россия скорбит, а бульварная пресса показывает реконструкцию катастрофы с мельчайшими подробностями. В ночь на понедельник тела погибших еще не опознали, а их имена были уже опубликованы на сайтах и ​​в газетах, которые выходили в печать. В России передача полных списков пассажиров средствам массовой информации после аварий - печальная действительность.

Поиски виновников трагедии стали горькой общепринятой практикой. Россия считается одной из самых опасных стран для авиапассажиров. Хотя на это огромное государство приходится лишь около пяти процентов всех мировых авиаперевозок, но что касается числа жертв, то тут страна в числе лидеров.

2011 год, когда в авиакатастрофах погибло более ста человек, стал черным для авиации России. Тогда летать в России было опаснее, чем в Конго. С тех пор ситуация почти не улучшилась.

Согласно сайту, отслеживающему авиационные происшествия (Aviation Safety Network), в 2012 году летать было так безопасно, как никогда, но Россию эксперты назвали здесь исключением. В 2012 в России в 12 авиакатастрофах погибло 62 человека.

Большинство авиакатастроф в России приходится на небольшие авиаперевозчики. Так было в июне 2011 года, когда в результате крушения Ту-134 компании RusАir, которой принадлежат 13 пассажирских самолетов, на севере России погибли 47 человек. Так было и в сентябре 2011, когда в авиакатастрофе под Ярославлем погибли хоккеисты местного клуба "Локомотив". Тот чартерный рейс выполнялся авиакомпанией "Як Сервис", которая владеет четырьмя пассажирскими самолетами. Як-42 зарекомендовал себя как небезопасный.

Небольшая авиакомпания "Як Сервис" даже была занесена в черный список ЕС из-за нарушений требований безопасности авиаперевозок и документации. В России эта авиакомпания была лишена лицензии только после того, как ее самолеты потерпели крушение".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Россияавиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях