ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев - У вас сейчас довольно активный политический сезон, мы внимательно следим за тем, что происходит

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 13:56
137
5272
Медведев - У вас сейчас довольно активный политический сезон, мы внимательно следим за тем, что происходит
Фото: АР
Медведев: события в Украине - внутреннее дело страны, но в РФ внимательно следят за этим

В Москве рассчитывают, что украинские политики вернут ситуацию в стране в конституционное русло и призывают не вмешиваться в этот процесс из-за рубежа.

"Рассчитываю, что украинские политики найдут способ вернуть ситуацию в конституционное русло. Мы выступаем за это и призываем никого не вмешиваться в эту ситуацию", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Брюсселе.

В ответ на вопрос, как он оценивает заявление НАТО, в котором говорится о недопустимости разгона демонстраций на Украине, Лавров выразил недоумение прозвучавшей поддержкой "в отношении достаточно агрессивных действий на стороне оппозиции".

"Что произошло? Исполнительная власть воспользовались своими суверенными полномочиями - подписывать или не подписывать документы. Это ее полномочия. (…) Если мы сейчас посмотрим на документы, которые не вступили в силу из-за того, что та или иная сторона их не подписала, так что: это означает - надо в каждой из этих стран устраивать демонстрации протеста?" - заявил глава МИД РФ.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на переговорах с вице-премьером Украины Юрием Бойко заявил, что Москва рассчитывает на нормализацию ситуации в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

"У вас сейчас довольно активный политический сезон, мы внимательно следим за тем, что происходит, - обратился он к Бойко. - Но, безусловно, это внутреннее дело Украины, хотя очень важно, чтобы в стране была стабильность и порядок".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевЛавровЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях