ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Участники "болотного дела" могут не попасть под амнистию

Русская служба Би-би-си, 4 декабря 2013, 17:47
7
1008
Участники  болотного дела  могут не попасть под амнистию
Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции, не коснется тех, кто совершил преступления в отношении представителей власти.

В среду Путин встречался с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым. Они обсудили проект амнистии, подготовленный СПЧ. Федотов отметил, что в настоящее время в местах принудительного содержания находится около 670 тыс. человек, из которых около 110 тыс. - в СИЗО.

Президент проект в целом поддержал, но особо подчеркнул, кто не попадет под амнистию.

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", - сказал Путин.

В ходе обсуждения амнистии правозащитники неоднократно требовали от властей включить в амнистию участников так называемого "болотного дела", большинство из которых обвиняются в нападении или оказании сопротивления сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади 6 мая прошлого года.

ТЕГИ: ПутинамнистияБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях