ГлавнаяМирРоссия
 

В Приморье потерпел крушение истребитель Минобороны РФ

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 07:39
181
5431
В Приморье потерпел крушение истребитель Минобороны РФ
Фото: Фото Виталия Анькова
Предварительно, МиГ-31 упал из-за неисправности аппаратуры

Самолет МИГ-31 потерпел крушение под Владивостоком в районе поселка Оленевод Надеждинского района Приморья, летчики катапультировались.

Самолет взлетел в 5:08 по московскому времени, а уже в 5:22 пропал с экранов радаров. В 5:46 о ситуации доложили пилоты.

Пилоты истребителя МиГ-31, разбившегося в Приморском крае, не пострадали в результате крушения. Обоим летчикам истребителя удалось успешно катапультироваться, от медиционской помощи они отказались.

По словам представителя Надеждинского района края, на территории которого произошло крушение МиГ-31, пилоты сумели отвести самолет от ближайшего поселка, и он упал в тайге. Сами они приземлились после катапультации на окраине поселка Оленевод.

По факту инцидента прокуратура Тихоокеанского флота начала проверку.

Причиной крушения истребителя-перехватчика Минобороны РФ МиГ-31 в Приморском крае, по предварительным данным, стала техническая неисправность самолета, заявил источник в силовых структурах. "Предварительно, МиГ-31 упал из-за неисправности аппаратуры", - сказал он, не уточнив, из-за какой конкретно.

Позже в управлении пресс-службы Минобороны РФ сообщили, что потерпевший крушение в Приморском крае МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта. "Сегодня в 05:31 мск самолет МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта", - сообщил представитель Минобороны.

"Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где самолет проходил ремонт", - сказал представитель ведомства.

Напомним, в Глазго 12-метровый вертолет потерпел крушение 29 ноября. По словам очевидцев, у него перестал вращаться несущий винт и он рухнул на паб, в котором в тот момент находились более 100 человек. В результате обрушилась крыша здания, посетители оказались под слоем пыли и обломков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясамолеткрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях