ГлавнаяМирРоссия
 

Москва напомнила Чечне о крупной задолженности за газ. Кадыров возмутился

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 17:55
74
8466
Москва напомнила Чечне о крупной задолженности за газ. Кадыров возмутился
Фото: AP
В Газпроме утверждают, что половина поставляемого в Чечню газа "пропадает". Кадыров шутит: если долги не аннулированы, то и Дудаева следует признать легитимным президентом

Компания Газпром и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвали суммы задолженностей внутренних потребителей РФ за поставляемые ресурсы. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отрицает наличие задолженностей у Грозного.

По данным компании Газпром межрегионгаз, величина разбаланса газа (поставленный, но не предъявленный к оплате газ) в Чечне по состоянию на начало ноября этого года составляла 27,8 миллиарда рублей.
 
Сегодня, 18 декабря, о росте долгов за газ и свет в регионах Северного Кавказа сообщил также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, задолженность за электричество в регионе выросла в этом году на пять миллиардов до 24 миллиардов рублей, а за газ — достигла 50 миллиардов рублей. Газовый долг всех внутренних потребителей РФ по состоянию на начало октября составил 100 миллиардов рублей.
 
В ноябрьском номере корпоративного журнала Газпрома также сообщалось, что ежегодно около половины из поставляемых в Чечню трех миллиардов кубометров газа «пропадает» в оборудовании и распределительных сетях республики.
 
По словам Кадырова, у руководства Чечни нет документов, подтверждающих, что республика задолжала Газпрому за поставки топлива.
 
"У нас разбаланс 28 миллиардов рублей. Это смешно" - заявил Кадыров. По его словам, чтобы израсходовать такие объемы газа, нужно пять таких же республик, как Чечня.
 
"Аннулировали все, что было во времена Дудаева, а долги остаются. Тогда признавайте, что Дудаев был легитимным президентом, и все звания, что он давал, реальны", - потребовал руководитель региона. 
 
Джохар Дудаев - первый президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. По официальной версии, он был убит российскими спецслужбами в 1996 году. После двух чеченских войн в 2003 году Чечня стала субъектом РФ, на первых президентских выборах в республике победил Ахмат Кадыров - отец Рамзана Кадырова.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиягазЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях