ГлавнаяМирРоссия
 

Новый закон. В России за публичные призывы к сепаратизму грозит до пяти лет лишения свободы

Корреспондент.net, 21 декабря 2013, 02:23
39
1278
Новый закон. В России за публичные призывы к сепаратизму грозит до пяти лет лишения свободы
Фото: politikus.ru
Максимальное наказание за сепаратизм - до 5 лет лишения свободы.

Государственная Дума приняла закон, предусматривающий ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Законопроект депутаты приняли в пятницу, 20 декабря, во втором и третьем чтениях.

"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в законе.

При этом те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По мнению парламентариев, вводимые нормы позволят предупреждать возможные сепаратистские тенденции и призывы к действиям по уступке частей территории России иностранным государствам, а также пресекать распространение сведений, оправдывающих эти действия.

Напомним, 3 декабря Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение ответственности за призывы об отделении каких-либо территорий от России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияГосдума РФзаконыПутинсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях