ГлавнаяМирРоссия
 

В российской республике ввели чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 07:24
12
1726
В российской республике ввели чрезвычайное положение
Фото: ГУ МЧС России по Республике Хакасия
В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 5

Республиканская комиссия по ЧС ввела режим чрезвычайной ситуации на территории Хакасии, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии.

Мера направлена на выявление последствий землетрясения, произошедшего в регионе в ночь на 22 декабря. МЧС отмечают, что режим ЧС позволяет властям "привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности".

К вечеру понедельника, 23 декабря, предполагается проверить на предмет разрушений все населенные пункты, а также "объекты социального назначения, инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты".

По последним данным, в результате землетрясения никто не пострадал. Также не было обнаружено разрушений зданий и повреждений инфраструктуры.

По словам помощника начальника ГУ МЧС России по Хакасии Ирины Бутенко, выявлением последствий землетрясения в настоящее время занимаются 79 оперативных групп.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу вечером в Хакасии. Эпицентр толчка находился в 12-ти километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от столицы Абакана. Глубина очага составила 10-15 километров.

Как передавал корреспондент РИА Новости, ощутимый толчок произошел около 02:00 воскресенья по местному времени (20:00 субботы по Киеву). По словам очевидцев, тряслись стены, звенели стекла, на верхних этажах многоэтажных зданий двигалась мебель.

 ***

Хакасия - республика в составе Российской Федерации. Входит в состав Сибирского федерального округа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиячрезвычайное положение землетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях