ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковского освободили благодаря немецкой тайной дипломатии - политолог

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 11:30
20
4445

Как сообщил политолог Александр Рар, встретивший бывшего главу нефтяной компании ЮКОС в аэропорту Берлина, переговоры об освобождении Ходорковского длились около 2,5 лет - сообщает Reuters

 

Это первые кадры встречи Михаила Ходорковского с родителями в Берлине. Освобожденный в пятницу после 10 лет колонии бывший глава нефтяной компании ЮКОС обнимает свою маму Марину Филипповну. Вместе с отцом Ходорковского, Борисом Моисеевичем она прибыла из Москвы в Берлин, где ранее провела несколько месяцев на лечении.

Пока что о том, как некогда самый богатый человек России вышел на свободу известно со слов политолога Александра Рара - он был среди тех, кто встречал Ходорковского в берлинском аэропорту. По его данным, освобождение самого известного заключенного России - дело рук немецкой тайной дипломатии, а переговоры шли два с половиной года.

Политолог также добавил, что, по его мнению, Михаил Ходорковский не станет заниматься политикой и предположил, что бывшего нефтяного магната ждет судьба Александра Солженицына, который был выслан из Советского Союза. О своих планах бизнесмен поговорит на встрече с журналистами в воскресенье днем. По словам Александра Рара, ему о многом хочется рассказать.

Видео предоставлено Reuters

ТЕГИ: БерлинХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях