ГлавнаяМирРоссия
 

Одна из участниц Pussy Riot вышла на свободу

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 08:03
85
3119
Pussy Riot - Алехина - амнистиия - свобода - Одна из участниц Pussy Riot вышла на свободу
Фото: aboutru.com
Алехина попала под амнистию

В понедельник, 23 декабря, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, вышла на свободу по амнистии.

"Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны", - сообщил ее адвокат Петр Заикин.

По его словам, в понедельник в восемь часов утра он был вызван в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении. Заикин отметил, что, скорее всего, уже сегодня она отправится поездом домой.

Кроме того, другую участницу Pussy Riot, Надежду Толоконникову, должны освободить сегодня после 10:00 по московскому времени. Об этом ее мужу Петру Верзилову сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю.

Как стало известно 18 декабря, Госдума РФ в третьем, заключительном чтении единогласно одобрила проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России.

Участницы Pussy Riot Алёхина и Толоконникова попадают под амнистию как осужденные за хулиганство и как матери малолетних детей. Ранее участницам группы дважды отказывали в досрочном освобождении. Большую часть своего срока они уже отсидели: он истекает в марте следующего года.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: РоссиятюрьмаамнистияPussy Riotосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях