ГлавнаяМирРоссия
 

В московском департаменте культуры объяснили причину отмены фильма о Pussy Riot

Корреспондент.net, 28 декабря 2013, 23:30
63
2423
В московском департаменте культуры объяснили причину отмены фильма о Pussy Riot
Фото: facebook.com/PutOutPutin
Показ фильма о Pussy Riot отменили

Мероприятие не включено в официально утвержденную афишу

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков потребовал отменить показ фильма Показательный процесс: История Пусси Райот в московском Гоголь-центре.

Соответствующее письмо, адресованное руководству театра, опубликовал на своей странице в Facebook художественный руководитель театра Кирилл Серебренников.

В письме Сергей Капков отмечает, что "с удивлением узнал из социальных сетей" о демонстрации в Гоголь-центре фильма про Pussy Riot и о последующей дискуссии с участием ''главных героинь'', недавно амнистированных участниц коллектива Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Тем временем, по мнению чиновника, ''государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию''.

Сергей Капков напомнил, что театр имени Гоголя работает на основании ''государственного задания'' и финансируется из городского бюджета.

Глава департамента культуры Москвы также заявил, что никогда не вмешивался в репертуарную политику театра. Свое право требовать отмены показа он объяснил тем, что ''данное мероприятие не является частью официально утвержденной афиши''.

Напомним, что Pussy Riot признали самыми влиятельными деятелями в российском арт-пространстве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях