ГлавнаяМирРоссия
 

Олимпиаде в Сочи ничего не угрожает - Госдума

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 11:53
81
2996
Олимпиаде в Сочи ничего не угрожает - Госдума
Фото: Reuters
В Госдуме заявляют, что после теракта в Волгограде дополнительных мер безопасности в Сочи не требуется

В понедельник, 30 декабря, глава НОК России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что все необходимые меры для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи предприняты.

"Что касается Олимпийских игр, то все необходимые меры безопасности предусмотрены. Каких-то дополнительных мер безопасности в свете теракта (в Волгограде - ред.) в Сочи предприниматься не будет - и так все необходимое сделано", - сказал Жуков журналистам.

Вице-спикер отметил, что впервые на зимней Олимпиаде будет специальный так называемый паспорт болельщика: "Он будет идентифицироваться, и это будет своеобразная аккредитация".

Напомним, зимние олимпийские игры в Сочи открываются 7 февраля.

Напомним, 29 декабря, в Волгограде на железнодорожном вокзале произошел взрыв, жертвами которого стали 17 человек, 45 получили ранения. Все погибшие в воскресенье в результате теракта опознаны. Среди жертв теракта - 15 жителей Волгограда и двое жителей Воткинска из Удмуртии.

Теракты в Волгограде

Уже на следующий день, утром 30 декабря, в Волгограде в троллейбусе во время движения прогремел еще один взрыв. Троллейбус практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла. По последним данным, в результате теракта погибли не менее 14 человек, еще 15 пострадали.

Взрыв троллейбуса в Волгограде

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракты в Волгограде
ТЕГИ: РоссиябезопасностьОлимпиада 2014Сочи 2014взрыв троллейбуса в волгограде 30 декабря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях