ГлавнаяМирРоссия
 

В Волгограде задействованы более 4 тысяч полицейских и военных

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 20:18
376
7045
В Волгограде задействованы более 4 тысяч полицейских и военных
Фото: АР
Волгоград после взрывов

В Волгограде после терактов проводится операция Вихрь-Антитеррор. Она продлится до особого распоряжения, полиция и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме.

Об этом сообщил  официальный представитель Оперативного штаба по Волгоградской области Андрей Пилипчук.

"В Волгограде личный состав полиции и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме. С утра сегодняшнего дня проводится операция "Вихрь-Антитеррор", в которой задействовано более четырех тысяч сотрудников внутренних дел и военнослужащих ВВ", - отметил Пилипчук.

По его словам, в городе действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста.

"В ходе этой работы особое внимание уделяется местам массового пребывания людей, в том числе вокзалам, торговым центрам, другим объектам", - сказал Пилипчук.

Он отметил, что проверяется режим регистрации в ресторанах, кафе, торговых палатках, на автомойках, "других объектах частного сектора, по которым имеется оперативная информация".

По данным регионального штаба, только в понедельник, 30 декабря, было проверено свыше 1500 таких объектов, досмотрено около одной тысячи граждан. 87 человек было доставлено в отделы полиции за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, отказ предъявить документы, ношение оружия, другие административные правонарушения.

"Операция "Вихрь-Антитеррор" будет проводиться в Волгограде до особого распоряжения, а сотрудники внутренних дел и военнослужащие внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов", - заключил Пилипчук.

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как в город вводят войска.

29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале произошел взрыв. Там погибли, по меньшей мере, 17 человек.

Сегодня, 30 декабря, в городском троллейбусе прогремел еще один взрыв. В результате взрыва троллейбуса в Волгограде, по предварительным данным, погибли 14 человек, еще 30 получили ранения различной степени тяжести.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракты в Волгограде
ТЕГИ: Теракт в Волгограде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях