ГлавнаяМирРоссия
 

В Волгограде пьяный бизнесмен сделал ложное сообщение о бомбе в банке

kp.ua, 31 декабря 2013, 18:52
50
2259
В Волгограде пьяный бизнесмен сделал ложное сообщение о бомбе в банке
Пьяная выходка выглядит вдвойне более циничной и бесчувственной на фоне произошедших терактов.

Оператору call-центра одного из банковских учреждений в Волгограде поступил звонок из Новосибирска. В ходе разговора неизвестный сообщил о готовящемся в городе очередном теракте.

В свете последних событий на ноги были подняты все – Центр "Э" областной полиции, региональное отделение ФСБ, рассказали Комсомолке в ГУ МВД РФ по Новосибирской области.
Вычислили звонившего довольно быстро. "Террористом" оказался не маргинал-беспредельщик, а вполне солидный и взрослый бизнесмен.
"Угрожал терактом ранее не судимый 45-летний житель Новосибирска, работающий заместителем директора одной из коммерческих фирм. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил в сервисный центр банка и потребовал выдать ему информацию о состоянии  его счета, - говорят в полиции. - Услышав отказ сотрудника банка предоставить ему конфиденциальную информацию по телефону, мужчина сказал, что он террорист и по подложному паспорту готовит теракт".
Правоохранители изъяли у мужчины телефон, с которого был сделан звонок. "Террорист" вел межрегиональную деятельность, поэтому ему и понадобилось узнать о состоянии своих банковских дел в Волгограде.
Уголовное дело уже возбуждено, бизнесмену грозит до трех лет лишения свободы. Какого наказания заслуживает телефонный "шутник" с чисто человеческой точки зрения – вопрос открытый.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: терактбанкхулиганВолгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях